2009/06/30

線上遊戲–論線上遊戲之空虛以「八荒戀為例」

http://lulato.blogspot.com/2009/06/blog-post.html

玩線上遊戲可以暫時將現實人生的壓力拋諸腦後,暫時逃避諸多煩惱,頗收慰藉心靈之速效,但最近似乎發生了一些問題。

且看這款淒美又血腥的戰爭愛情故事–「八荒戀」,盒子上寫著「一眼瞬間、為愛千年」令人充滿期待啊。





很少有看過遊戲沒有導航,大部分時間都在找怪和任務npc(人物)的位置,它應該改名叫作「八桿子打不著的–迷途王」啊。


然後,我發現我卡在釣魚島裡出不去了…





















除了上次的「騎馬下不來」的經驗之外,這次又發生了「釣魚事件」,想逃避人生的課題,但是卻像鬼打牆一樣纏著你,在遊戲裡還是要面對你的人生,在遊戲裡不是殺怪就是被殺,豈有「自殺」的道理!!!難道連現實世界裡的「絕望」也滲透進遊戲裡來了嗎?不~~~~~~~~,這不是真的啊!

遊戲在此時,似乎愈玩愈空虛了啊!(這是什麼不負責任的結論啊!)

它在巴哈姆特的論壇目前第六十五名,它可是今年六月四日才公測的遊戲啊!

官網的CG超美的,令人大流口水,沒想到卻是個路痴禁入的遊戲,像大媽這樣的「C咖玩家」還真的是水土不服啊!




2 意見:

張貼留言