2008/07/23

[職場甘苦談]口水無價,嘴炮萬歲,黑特無罪之認神奇寶貝作兄

http://lulato.blogspot.com/2008/07/blog-post.html



這是什麼鬼題目,反正看下去就知道了,黑特文是以情緒發洩為特色,沒有邏輯和理性是必然現象。


這個世界自從有了部落格之後,在下班時間之後「討論」「機車老闆/同事」個人特色的文章,就在線上快速增加,而且這種文章,大部分都有著超高的人氣,一篇黑特文,可能就有56千人的人氣,有某建築師事務所,還達到了十萬的瀏覽人次,十萬耶!開個演唱會都沒這麼多人,這些主角們大概都不知道自己在網路上已經爆紅吧!


而且這些人通常完全不認為自己有任何「奇怪」或「機車」的行為,心中可能還覺得自己很受大家歡迎、很有人緣,請看Mr.6這一篇「科學家說,人們總是錯估大家多喜歡/不喜歡他」!


可能自己在網路上看到罵自己的文,還哈哈大笑地傳給其他同事共享哩!下次可以來開一個「砍殺丁丁BOSS和外星同事」的線上遊戲!應該會也會超夯吧!這真是個吊詭到了極點的世界啊!不過藉著這些文章,我們也能將自己遇到的奇人怪事和別人同樂,也從別人的分享中,發現這個世界無奇不有,豈不妙哉!


這是個「我罵人人,人人罵我」的部落世界!部落格世界向來不講光明磊落這一套的,隱姓埋名的去暗殺才是王道啊!


負責任?那是什麼?講證據?去找邱毅!要真相?去找穆德*!

談反省?弱者才認錯,在本格中,格主就是「All Mighty God」,認錯?真是天大的笑話!(反正政府也開玩笑,死老百姓開個小玩笑,應該無所謂吧!)


堅毅、忍耐、忍辱負重等美德,應更正為自由、自我、找自己等特質,「人心」從我小學時代的作文就開始「不古」,「道德」從孔子死後就天天「淪喪」,現在奇摩新聞裡還是天天上演,世界也還是繼續地轉,人也還是繼續地寫黑特文,不用根據,不必證人,無需引用,不找資料,只要大量的腎上腺素和怨氣,口水黑特現象就會繼續下去,我只能說,有老闆的地方,就有黑特!有工作的地方,就有丁丁啊!


所謂…口水無價,嘴炮萬歲,黑特無罪啊!

今天只要本格主不爽,下班之後,老闆、白目同事、外星人,哈哈哈…都變成部落格掌中戲裡的丑角,愛怎麼整治他們就怎麼整,只要能逗得人客哈哈大笑,為了人氣,沒什麼作不出來的~~~~~~~~~~!!(大媽似乎呈現魯上身暴走狀態)

MulderX File spooky 探員,最近要上演新電影了!


其實大媽就是想po一篇年代久遠的職場黑特文解釋了這麼多,真是有夠膽小= =a

雖然人事時地物早已事過境遷,大媽也早已不在這個地方工作,對於之前的種種情緒也早已煙消雲散,時間果然是最好的良方啊!但是,未隨著時間流逝的是這些內容,實在是「太黯然」、「太銷魂」了,值得在人生中一再回味和品嚐啊!


以下是關於一位名叫「皮卡丘」同事的故事!


______________________我是回味和品嚐的分隔線__________________________


世界上的事有這麼複雜嗎?

世界上的事有這麼簡單嗎?

這是我最近常在想的二個問題。


有一次我問皮卡丘一件事。

皮卡丘 答:「你覺得這件事應該來問我嗎?」

我回:「不應該問你嗎?」

皮卡丘 答:「是你問我還是我問你,搞不清楚啊你!」

我回:「那不該問你,我該問誰?」

皮卡丘 答:「這種事情有什麼好問的,你不會自己想啊!」

結束對話。


我如果知道要問誰,就不會來問你了…啊啊啊><


又有一次皮卡丘打電話來。

皮卡丘 問:「這件事是誰叫你這樣作的…?」

我回:「沒有人啊,是我自己這樣作的啊。」

皮卡丘 問:「作之前你不會先來問我啊…?」

我回:我有問你啊,你說:「『你覺得這件事應該來問我嗎?…』」(請回到上述對話)

皮卡丘 沈默好長一段時間後…我都以為電話斷線時。

皮卡丘 說:「作一件事什麼時候該問,什麼時候不該問,這個輕重緩急你都分不出來嗎?」


嗯…To Be or Not To Be 果然是很不簡單啊,

問於不問之間,

果然存在著難解的謎,

尤其對我這種直線思考的單細胞生物來說,

更是不容易啊。

神奇寶貝的世界都自成一套邏輯和理論吧…



皮卡丘的比喻故事(一)

皮問我:「如果有一個家庭,媽媽和小孩偷跑去日本玩,但是不告訴爸爸,如果你是那個爸爸,你有什麼感覺?」

我答:「很難過,覺得她們是不是不愛我了!」

皮說:「很好!你看,你現在就說了,你不愛我了!因為你沒有把告訴其他人的訊息告訴我,只有我不知道,証明了你認為我們不是一家人。」(我的角色突然又從爸爸,變成背叛爸爸的那對母女了)

我答:「可是我如果是那個爸爸,我會再給家人一次機會的。」(然後我又再次扮演爸爸

皮說:「是嗎?」

我答:「好嘛!別生氣,下次如果要去美國玩,再告訴你一起去好了…。」(三條線中…)


故事原由:

某活動忘了告訴他,所以他用這個比喻來傳達他心中的震撼和晴天霹靂,就跟發現媽媽跟女兒背著他偷跑去日本玩的心情一樣,令人不禁懷疑難道皮卡丘在現實生活中發生過這樣的事嗎?要不然任誰有這種想像力可以作出這種聯想…。



皮卡丘的比喻故事(二)

皮問我:「如果有十個人搬一堆橘子,跟二個人搬一堆橘子,一起從校門口搬到後門,你認為是那一組人,剩下的橘子多啊?」

我答:「不知道?」(這算是數學問題嗎?有人偷吃算嗎?)

皮說:「笨蛋,當然是十個人的那一組啊,同理可證,一件事情十個人辦,跟二個人辦,二個人怎麼有可能辦得比十個人成功呢?」


故事原由:

原來是由我們單位(共有十人)負責的活動,改由皮卡丘的單位(共有二人)負責,我安慰他,也許他們會辦得比我們要更好啊,所以,皮卡丘在一怒之下,說了這個故事表達他認為我的安慰,其實是不懷好意的嘲諷



皮卡丘的比喻故事(三)

皮問我:「如果你看到有人在裸奔,你會跑去問爸爸說,這是一件好事還是壞事嗎?」

我答:「不會!」(這有什麼好問的?頂多叫他來一起看吧…如果是女的的話,男的他可能沒興趣><

皮答:「沒錯!同理可證,這就表示你很確信這是一件不好的事」(我沒說這是不好的事喲!),「…所以你就不會再去問爸爸了。因為多此一舉嘛!再舉一個例子,如果你拿了紅色的公文夾給你的上司看,你還會向上司確認問說:這個公文夾是的嗎?」

我:「……。」(如果我有突發性色盲病變的話…我會問吧!)


故事原由:

他要證明我打電話向他確認某事,就表示我心中有懷疑不堅定的份子存在,而那個某事根本就像紅色資料夾是的一樣,是顯而易見的事實,完全不需要確認,我打的這個電話,根本是在浪費他的時間,多此一舉。(他講述完這兩個例子,差不多也過了快40分鐘…)



皮卡丘的比喻故事(四)

我去電:「請問某某文是您這裡發的嗎?」

皮:「是。」

我:「我個人覺得這樣子可能會造成一些使用上的不便。」

皮:「這是政策。」

我:「哦!我知道了!」

皮:「誰叫你來問的?」

我:「我同事發現有改變,所以請我問一下。」

皮:「你同事叫你問就問?」

我:「這個部分是我負責,所以我來幫忙問啊!」

皮:「所以你就是對這個部份有疑問囉!要不然你直接回答同事就好啦!」

我:「有,但是現在沒有了!」

皮:「你為什麼會有疑問?如果你姓張,你會去問你爸說你姓什麼嗎?」(又要問我爸,什麼都要問我爸,我再打電話給你,我就跟你姓><

皮:「你說你覺得私下覺得這樣作不好?難道你想要從我們單位裡獨立嗎?」

我:「我沒有想獨立,要獨立要輪不到我來說。」(阿扁會說的!)

皮:「我跟你是有私交,但是公事私事不能混為一談。」(什麼…你說什麼,私交!!!應該是有世仇吧…,要不然為何每次都要這樣整我!><

我:「我知道了!謝謝!」(大媽極度想要結束這個機車而不環保的對話,此人應該停放在機車場,那裡才是適合他去的地方。)

皮:「如果…你是我妹妹,我就要教訓你!要讓你明白…。」(我不想認神奇寶貝作兄><

我:「我知道了!謝謝!」(大媽已經氣到腦漿蒸發了)

皮:「我跟你說$%&&^$%^$&…。略」(此時聽覺神經已經負載過量斷線了…)

我:「我知道了!謝謝!」

皮:「…$&%^$&^$。」

我:「我懂了!謝謝!」


故事原由:

他不想或不能回答某個政策已定的問題,便對發問的我發難,認為我有意找麻煩,故意問他他不能決定或回答的問題,但是出於他跟我的「私交」,他不得不對我「曉以大義」,並且引用各種比喻,叫我「沒事不要亂打電話給他」,「不要問他任何問題」,「不要跟他有任何私下的交情」,要不然,都會造成他工作上的重大困擾,還要利用上班時間對我機會教育,以免「家醜外揚」,這一切都是為了我好啊!


1:神奇寶貝「皮卡丘」,大老闆的秘書。皮卡丘在發出「電」力攻擊完之後,又能馬上裝可愛地叫著「皮~~丘」,當作一切沒發生過一樣,故得名。


2:據鳥說此生欺善怕惡,問題是,大媽不曉得要怎麼個「惡」法?從小都被教導對人要如應退進對?但是神奇寶貝要如何對付?實在沒學過,還是趕緊去報名神奇寶貝訓練師的課程好了!或是有那位高人願意指點一下迷津。

0 意見:

張貼留言