2012/11/29

[日誌] 2012 新年九天(上)

http://lulato.blogspot.com/2012/11/2012.html

<講在前面>
是的,你沒看錯是2012年的春節遊記,一篇舊文拖了近一年才要發,到底還有什麼好看的,呵呵…,我也不知,就是一個記錄罷了,如果今年的新年文可以提早到六個月內寫好,那豈不就是大大的進步了嗎?哈哈哈…。(虛)

_______________<拖了近一年的舊文正文開始>_______________

過年回家之前,二媽喃喃對我說:「你現在裝進包包裡的東西,都將不會用到。」她的表情比馬雅人預言世界末日還要篤定。

「我知道啊!」
「知道,為什麼還要帶?」二媽面有慍色。

這就跟帶著「大仙尪仔」爬玉山一樣,沒有為什麼,就是我爽帶,於是我帶了3大包的行李回家,又帶了3大包的行李回來。回來後,心情非常地不爽。二媽過年九天預言就是一篇「推魯背文」,她說這九天除了魯、電視跟沙發之外,將不會需要其他的東西

1/21Day1_魯與春聯

跟魯一起起床,玩拉拉(球),追(魯的)屁股,吃午餐,午睡,吃晚餐,散步,看電視,把魯抱上床一起睡覺覺。這天老爸和老媽都要上班,除了帶牠去散步之外,大部分時間都抱著魯待在沙發上消磨。

早上起床,烤焦一個蛋塔當早餐

然後跟魯一起去貼春聯 這個唸作「招魯進財」,我家前後的小門都貼了。

相信鄰居們看了都會很有「感覺」。

長長的一道疤痕,這次過年回家才看到,有夠嚇人的。

媽媽大人近日因為早上帶魯去晨尿,魯太猴急,奮力一衝,結果媽媽大人的玉手就從鋒利的鐵門上一劃,長長一道口子,門口血跡斑斑,把魯都染紅了,老爸起床,見狀不妙,要幫忙包紮,但是因為太過緊張,一邊發抖,一邊止血,結果把紗布捲整捲掉到地上,白色的紗布在地板拖得長長的,以後媽媽打電話來,開頭是:「我跟你說一件事哦!但是你不要太緊張…。」我的心跳數就馬上會暴增。

1/22Day2_魯與年夜飯


在爸爸歌聲中醒來,看媽媽準備年夜飯,拜拜,吃午餐,跟老爸玩Wii,吃年夜飯,發紅包,跟家人玩麻將。
這天,是九天中最嗨的一天,爸爸大人一整個玩開,從早上八點就開唱,而媽媽大人早已經開始她忙碌的一天,準備拜拜用的菜餚和年夜飯,魯非常樂在其中。

年夜飯也是牠非常期待的部分 領到紅包之後,我們就把魯丟在沙發上,開始聚賭,不管牠怎麼該該哀叫,完全充耳不聞,最後只好帶牠去附近散個步,沒想到回來睡得超香甜,一整夜的鞭炮聲和麻將聲,都無法將牠從好夢裡拉出來,應該是年夜飯裡的麻油雞,發揮了作用。這個夜晚,麻將聲、鞭炮聲、魯酣聲,聲聲入耳,幸福指數超高。

1/23Day3_年初一台南走春(沒有魯)

一大早,照例要去松柏嶺的受天宮拜拜。


年初一的天空很清澈

媽媽大人因為抽到了一支關於女兒婚事的吉籤,說她會遇上命中註定的緣份,使得她芳心大悅。

所以我們也都跟著雞犬升天,這位解籤詩的廟祝真是佛心來著啊!

接著就開始了我們的「無差別台南大亂鬥二日遊」
行程包括:

台南第一日:無GPS迷踪探險
停車場/廁所/捉迷藏鬼打牆
參觀關子嶺溫泉,不泡溫泉,因為初一脫光會洗光財運,所以不斷地在旅館街上遊蕩,覓食。

在溫泉旅館巧遇一隻英俊的萌狼犬,牠眼神流露著幾許的憂傷,即使俊俏如牠,偷養牠的停車場伯伯告訴我們,牠是一隻棄犬。(難道你就是籤上所說的:命中注定的緣份?)

下塌在台南火車站旁的旅店,所以就到台南醫院前逛夜市,接著去新光三越百貨公司,赤崁樓週邊夜市,赤坎樓因為要收費,媽媽團們決定過門不入,所以一群人瞎逛之後就回旅店,但是大媽仍買了炒泡麵(素)和碰餅還有花生糖。

東亞樓大飯店(點進去可以在google map上看到外觀)在過年期間住一晚只要二千大洋,是非常划算的價格,乾淨度也還OK,有附簡單的早餐(清粥小菜),離開時還有看見單車騎士正要出門,應該很受背包客青睞吧!但是服務人員非常的精簡,燈光和設備都滿陳舊的,很適合阿飄生長的FU~

自由行程:大媽和二媽到旅店附近亂逛,進了一家服飾店(約在民族路二段52號),敗了一千多大洋(三件上衣一件褲子),回到旅店,大獲阿姨們好評,於又是折返再血拚,這似乎是本日最有價值行程了!

1/24Day4_年初二台南迷踪(仍然沒有魯)
台南第二日:延續第一日的GPS迷踪探險
台南天后宮:

二媽、我和爸爸大人一起去踩了七星橋,參加了去晦氣的儀式。我肖馬,所以拿到了馬的圖騰。

這裡有一隻顯然不太開心的開運牛,人潮似乎沒有我想像的多,停車也滿好停,廟方也設計了很多賺錢新年活動,例如:許願投幣池、筊杯比賽…等。

七股塩埕:行程不含博物館(因為要另外收費),我們爬上了雪白的鹽山,太陽非常大,風也非常大,晒鹽果然是個辛苦的工作。

同行小阿姨的男孩們(長得像韓流男孩團體的明星,個個身高超過180)受不了這些…,所以已經先回車上休息了,而我們繼續亂逛,裡面專賣店有各種鹽的產品,媽媽大人看其他的媽媽團們來掃貨,突然也動了凡心,買了2條洗臉乳,大阿姨見狀,也趕緊去買,果然媽媽們作什麼都不落人後啊!

天氣非常地好,天空超藍

美麗的雪白結晶

南鯤鯓代天府

一樣人潮不是太多,好停車,聽說是國家古蹟,但是古蹟內院因為「要收費」,媽媽團們又再次決定不進去,我們就參觀非古蹟的部分。

這裡的七星橋非常威,是用一整尾蜈蚣的身體作為主體,超有哏的。

去參觀完書法展出來,發現同團的「家族成員」聚在一起討論行程,我再去逛一圈回來之後,媽媽大人說因為男孩們都希望回家,所以提早結束行程了,啊…太好了,頓時鬆了一口氣啊!

回南投的家:我們歸心似箭地回到了家,魯開心地跳上跳下,猛獻殷勤。看來這個行程,應該要帶魯去的。

晚上邀好久不見的表姐來打牌,她二話不說,三步併一步衝來我家,跟魯散步回來,她連澡都洗好了,但是魯就像所有上了牌桌父母的小孩一樣,開始發狂,一手摸牌還得一手按著魯頭,但是牠的火眼金星始終盯著表姐,叫她心底直發毛,加上表姐的2個小男孩跑來,魯一整個像火山爆發一樣的沸騰了起來,我只好讓位給爸爸大人,跟魯到媽媽大人的房間去看電視,進了房間,魯看看我,再看看床,俐落的跳了上來,轉成一球躺了下來,第二天,媽媽大人知道了這件事,我被重重地K了好幾拳。

0 意見:

張貼留言